Масло Ши карите GOLD

Масло ШИ- это уникальный продукт, производимый из мякоти плодов дерева Ши, которое растет только на территории Африки.
Масло ши имеет твердую консистенцию, но прекрасно тает при контакте с кожей, что делает его применение удобным и легким.
Запах у карите очень нежный и приятный, c ореховой ноткой.

В составе масла корень дерева Боротуту, который придает маслу не только желтый цвет, но дополнительные полезные свойства.
Органическое, ручной отжим, класса А (люкс). Не содержит пальмового масла.
Настоящее сырое масло ши карите голд имеет твердую текстуру , может иметь легкую мраморность, неоднородность.

Хотим рассказать подробно о процессе изготовления масла ши карите и одновременно прояснить вопросы о цене и качестве масла. Надеемся вам это будет интересен. Карите -крупное вечнозеленое дерево, растущее в тропической зоне Юго-Западной Африки. Оно достигает зрелости и начинает плодоносить к 12- 15 годами, но наибольший урожай и более качественные плоды даёт к 30 - 40 годам. Срок жизни дереве ши может быть более 200 лет! Деревья ши начинают плодоносить в период дождей (июль - август), но собирают их после того, как они упадут на землю. Техника сбора и сегодня остается полностью ручной. По африканской традиции плоды собирают только женщины.

Рекомендуем: взять немного масла ши, и массажными движениями нанести на участки с морщинками. Наносить каждый вечер перед сном
В качестве маски для лица можно использовать в чистом виде, удаляя остатки сухой салфеткой.
Обладательницы сухой кожи, могут использовать вместо ночного крема.
Отличное средство в борьбе с сухостью губ, просто замените свой уходовый бальзам на масло Ши, губки станут мягкими, и увлажненными.



Существует несколько способов изготовления масла ши:

  • Традиционная технология. Сначала очищают ядра от мякоти. После орехи разбивают и измельчают, получившуюся смесь кипятят в глиняных горшках на открытом огне. Когда масло сварилось, его разбавляют водой и вымешивают до получения пасты. Затем эту темно-коричневую пасту разводят по специальной таре и медленно заливают водой, происходит разделение масляных фракций, и на поверхность всплывает наиболее легкая часть масла в виде кремовых хлопьев. Хлопья собирают и варят еще раз на медленном огне, вода при этом испаряется, а остается нежная консистенция – это и масло ши. Именно это масло самое дорогое и самое ценное.
  • Технология получения масла ши с помощью химического растворителя и пальмового масла, чтобы удешевить продукт. Ореховую массу заливают мощным растворителем, затем его выпаривают и получают масло. Таким образом, можно получить гораздо больше масла, но оно всегда содержит остатки химических веществ, и качество его очень низкое. Масло, полученное таким способом, самое дешевое.
  • Холодный отжим. При этом способе не удается извлечь масло полностью: из 30 кг плодов дерева можно получить только около 3-5 кг масла. Наше масло получено из зрелых плодов старых деревьев, собранных вовремя и обработанных традиционным методом. Этим и обусловлена его цена. Мы не беремся обсуждать другие бренды, но готовы сказать от себя, что масла реликтовых деревьев не могут стоить дешево и продаваться в таких объемах, в каких они поставляются на наш рынок. На наши масла мы даем гарантию качества, и уверенны в их составе и способе обработки.

Made on
Tilda