Масло Макадамии
В состав натурального масла макадамии входит высое содержание пальмитолеиновой кислоты, благодаря чему масло макадамии отличается способностью регенерировать стареющие клетки и продлевать молодость организма. Это масло приятного желтого цвета, оно имеет слабо выраженный ореховый запах.

Полезные свойства масла макадамии:


Макадамия считается королевским орехом и является источником замечательного целебного масла, которое по своим свойствам сравнимо со спермацетом, добываемым из морских животных. Базовое масло макадамии обладает уникальным антиоксидантным свойством, которым оно обязано содержащемуся в составе веществу, напоминающему растительный воск. Эти воски встречаются только в виде налета на растениях, который невозможно собрать. Такое вещество делает макадамию особенно ценным в косметологии средством, обеспечивающим максимально эффективный уход за сухой, шелушащейся кожей. Применение масла макадамии делает кожу мягкой, увлажненной, красивой.

Масло макадамии – одно из лучших средств для ухода:

за стареющей кожей – оно способствует ее смягчению, увлажнению, тонизированию;
за зрелой кожей, в которой прекратилось продуцирование кожного сала – макадамия восполняет этот недостаток;
за детской кожей – масло не имеет никаких противопоказаний, не вызывает аллергию.

Полезные свойства макадамии востребованы в производстве красок для волос. Ухаживая за волосами с помощью масла макадамии можно избавиться от перхоти, укрепить и восстановить их структуру.

Полученное из макадамии масло обладает множеством ценных качеств – регенерирующим, противовоспалительным, омолаживающим, смягчающим, увлажняющим. При длительном применении оно замедляет процессы старения, возвращает природный тонус, эластичность, разглаживает морщины, способствует омоложению.

Применение масла макадамии:

Масло из орехов макадамии называют благородным составом, так как оно быстро впитывается и начинает свое действие практически мгновенно после нанесения. Основными сферами его применения являются:

уход за волосами – масло наносится по всей длине волос в качестве маски или же добавляется в шампунь и бальзам;

создание антивозрастной косметики – масло макадамии нерафинированное качественно разглаживает и устраняет любые типы морщин, возвращает увядшей коже упругость и выравнивает ее тон;

Масло макадамии отлично подходит для всех типов кожи, но наиболее эффективно сказывается на сухой, увядающей, уставшей и проблемной. Никакое другое масло не способно столь результативно справиться с особыми проблемами шероховатости кожи.

Это средство замечательно тем, что может применяться очень всесторонне: для лифтинг-ухода за областью вокруг глаз, устранения негативного действия внешних факторов – аллергической сыпи, раздражений, шелушения, солнечных ожогов, пересушивания. Уникальные успокаивающие свойства оказывает макадамия и в устранении фотодерматитов.

Очень быстрый эффект достигается в уходе маслом макадамии за волосами – оно сразу делает их мягкими, послушными, восстанавливает структуру, способствует глубокой регенерации волос, пострадавших от химической завивки или окрашивания.
Made on
Tilda