Аргановое масло
Аргановое масло – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой, эликсир красоты и здоровья, выросший под щедрым солнцем Марокко и добытый из сердцевины невзрачного ореха трудолюбивыми руками берберских женщин.

Состав
Уникальные свойства арганового масла объясняются его химическим составом:
Масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая около 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне.
Масло Арганы богато натуральными антиоксидантами – полифенолами и токоферолами. По содержанию токоферолов масло арганы в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы обладают противовоспалительным эффектом. Так же Масло Арганы также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют десенсибилизирующие и противовоспалительное свойство.

Косметическое действие
Аргановое масло восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы. Берберы издавна применяют масло для лечения солнечных ожогов, обветренной кожи и юношеских прыщей. Масло арганы обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи.
Используется для предотвращения формирования шрамов, способствует устранению растяжек после беременности и при снижении веса. Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Используется для ухода за нежной детской кожей.
Обладает солнцезащитным действием.
Укрепляет волосы. Восстанавливает ломкие и поврежденные волосы.

Способы применения
Для борьбы с морщинами рекомендуем маслом подогретым на водяной бане(не больше 50 градусов) смочить марлю, и использовать как маску 15 минут, 2-3 раза в неделю.
Для сухой кожи можно использовать в сочетании с ночным кремом, или во все вместо него.
Без сомнений масло отлично подойдет для массажа лица и тела.
Для волос можно использовать чистое аргановое масло, аккуратно втирая его в корни волос, и распределяя по длине, стоит учесть, что обладательницам жирных волос, следует разбавить масло подсушивающим компонентом, например соком лимона, или куриным белком.


Made on
Tilda